お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

2018.1月 新年のレッスン

2017年12月28日 | レギュラーレッスン

2018年1月 プチガトーショコラレッスン 募集中!!

平日夜・土曜日午後に気軽にお菓子作りにチャレンジ。手作りバレンタインにもぴったりです。

このほかにも~受付中

1月14日11:00~ デモンストレーションレッスン 新年特別レッスン 講師の実演をご覧いただきご試食いただくレッスンです。

 ★★年末年始のお休み★★

12月29日~1月4日まで年末年始休暇となります。 メールなどの対応は、1月5日~順に返信させていただきます。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

     *****   *****   *****   *****   *****

今年も残りわずか。

秋から年末までは、毎年飛ぶように過ぎていきます。

今年もたくさんのお菓子を作りました。

お菓子は、うれしいときや楽しいときにご希望をいただくことが多く、
そのようなシーンを応援させていただけることが本当にうれしく感じています。

一方、元気がないときや辛いときも甘いひとくちを食べればパッと気分が上がることも多く
だれかの支えになるような一口を作りたいといつも心にとめています。

どのくらい目指していたものができたのかしら?と思ってしまう年の瀬ですが、
くよくよするよりひとつずつ丁寧にお菓子を作って前に進むのみと思います。

新しい年も手を動かして、元気に進みたいと思います。

新年は、お菓子始めに良い季節です。
初めての方にも気軽なレッスンを2種類準備しています。

プチガトーショコラレッスン<実習/2時間>

平日の夜や土曜の午後に短時間で定番のガトーショコラを実習するクラスです。
2月はバレンタインの季節、手作りバレンタインにもぴったりです。

スケジュール 

2018年 1月 17日(水) 24日(水) 31日(水) 19:00-21:00

2018年 1月 20日(土)  13:00-15:00

費用 3,500円 事前振込制


新年特別レッスン <デモンストレーション/3時間>

複数のお菓子づくりをデモンストレーションで体験していただぎ、最後はご試食いただくクラスです。
作るのはちょっと大変、そんなお菓子と気軽に作れるお菓子を取り混ぜて3種類ご紹介します。

メニュー サバラン・ヴァン・ルージュ/ビクトリアケーキ/バラのブラマンジェ

スケジュール 2018年1月14日(日) 11:00~14:00

費用  6,000円 (レギュラー生 5,500円) 事前振込制


それぞれの専用のページにリンクを張っていますので、詳細ご覧ください。

タイプの違うレッスン、どちらもアトリエの自然な雰囲気を体験していただける内容です。

気軽にお問合せくださいませ。 お待ちしています。 >>お問い合わせはこちらから





最新の画像もっと見る

コメントを投稿