お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

2014年2月のレッスン メニュー&スケジュール

2013年12月24日 | レッスンメニュー&スケジュール

 新年2014年1月のレッスンは恒例のキッシュです。 1/24(金)~ 

   今回でキッシュシリーズはいったんお休みの予定です。まだの方は、ぜひこの機会にご参加ください。

   トマトソースとマッシュルームのキッシュです。 1/25(土)10時~ クラスを増設しました。

   お申し込みはこちらから

  2月のレッスンは、12/26(木)~お受付開始します。いましばらくお待ちください。

  年末年始のお休みについて 12/30(月)~1/5(日) 年末年始休暇といたします。
    申し訳ありませんが、メール等のご連絡への対応はお休みさせていただきますので、ご了承くださいませ。 

-----------------------------------------------------------------------------------

まだ2013年ですが、1月のレッスンは年頭の助走的な感じもありますので、

本格始動のお菓子レッスンの予定をお知らせします。

バレンタインまでに3種類のギフト作りをご準備しました。個性と特性が違う内容なので、それぞれ楽しい時間になると思います。

特にトリュフは、初めてのチョコレートレッスン。丁寧に作りたいと思っています。

野菜ケーキのStandard Courseとブラウニーのリクエストメニューは、どちらも気軽に作れて贈って喜ばれるメニューです。

ご予約の受け付けは、12/26~です。 午後の開始は、すべて14時~といったんさせていただきますのでご注意ください!!


Standard Course さつまいものフィナンシェとキャロットケーキ (ギフト仕様)

1月31日(金) 2月1日(土) 2日(日) 14時~


お野菜を使ったケーキ作りは、珍しいメニューです。どちらも気軽に作れます。お野菜とお菓子の両方の良さを取り入れました。


■Variety Course トリュフ(ギフト仕様)

2月7日(金)  8日(土) 9日(日) 14時~

教室初めてのチョコレートレッスン。丁寧にガナッシュを作り、おいしいトリュフを完成しましょう。

味わいは、2種類を予定。

 

■リクエストメニューレッスン  オレンジブラウニー+焼き菓子1種 (ギフト仕様)
2月14日(金) 15日(土) 16日(日) 14時~ 

お酒を含ませてしっとりと仕上げるブラウニーは日がたつほどにおいしさが増します。

エスプレッソや紅茶と合わせてもおいしいですが、強いお酒と一緒に頂いてもまた幸せ気分でバレンタインにぴったりです。

他に焼き菓子を1種類予定しています。

 

★ ランキングに参加しています 。クリックで応援していただけるとうれしいです。

↓↓↓↓↓↓↓↓教室の方にFacebookで情報発信行っています。ご登録よろしくお願いします。


 


ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2014年1月のレッスン トマト... | トップ | クリスマスのおもてなし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む