お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

ティラミス

2016年08月08日 | バースデイケーキ

HowLovelyのお菓子教室は、専用のアトリエで楽しく進行します。
家庭にも取り入れやすいメニューで構成された2種類のコースを準備しています。
7月からは新しい1年が始まります。各回体験レッスンお受付しています。 

2016年7月~今年のレギュラーレッスンのコースが始まりました。
途中入会も可能ですので、お菓子作りをはじめたくなった方は気軽にご連絡ください。 

各コースのメニューとスケジュールはこちらでご確認ください。

レギュラーレッスン生の皆さんへ
今月のレッスンは冷たいお菓子です。
大変な高温気候のためアトリエの保冷剤が不足しております。
恐縮ですが、可能な限り各自保冷剤をお持ちくださいますようお願いいたします。 

+++++++++++++++++++++++

9月のEnjoy courseはティラミス。
皆さんに作っていただくティラミスは容器に
直接組み立ててラフにたっぷりすくって食べるタイプですが、 
もうちょっとすっきりシャープなティラミスのバースデイケーキ希望をいただき
こんな感じに仕上げました。

ピシっとシャープに仕上げました。
こってりが希望だったので、生地やクリームもこってり作りました。
たっぷり食べて大満足になっていたらうれしいな。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大きなモンブラン | トップ | ブレジリアン コーヒーのバ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む