お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

クリスマスケーキ レッスン 12月のレッスン メニュー&スケジュール

2014年10月30日 | レッスンメニュー&スケジュール

11月のメニューはこちらです。

初めての方向けには栗のパウンド(11/14~)、洋梨のクラフティ(11/21~)。

Variety Course(上級クラスの方)はプラリネとシナモン、濃厚ながら優しい味わいのお菓子です。(11/7~)

クラスについて

10月のレッスンから、Variety Courseは上級クラスとなります。

レギュラーレッスン在籍2年程度を資格とします。

体験・新規の希望者の方は、恐れ入りますが、

Standard Course、リクエストメニューコースからご選択ください。

クリスマスの心箱はこちらから TRIADE>>>>>

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ハロウィンが終わったらすぐにクリスマス。

今年のクリスマスレッスンのメニューが決まりました。

2種類のメニューを準備しました。

12月はクラス分けは無く、どのクラスも自由にどなたにもご参加いただけます。

生菓子と焼き菓子 タイプの違うお菓子です。

どちらのお菓子もクリスマスにピッタリのものです。

初心者の方もお菓子経験者の方もそれぞれに楽しく作っていただけるように配合や作り方を工夫しました。

楽しみにしてください。

お申し込みは、11月1日(土)~となります。

 

第2週 パン・デピス(15㎝パウンド型)

クリスマスシーズンの最初を彩るスパイスたっぷりのお菓子です。

素朴な風体ながら、滋味深く少しずつ楽しめるお菓子です。

薄く切ってチーズやフォアグラと頂いても

ホットミルクやワインに浸してもおいしいお菓子です。

レモンやオレンジのピール、アニスやシナモンといったスパイス、遠くからでもいい香りが漂う気持ちの上がるお菓子です。

クセがあるという印象をお持ちの方もいらっしやるでしょうが、食べやすい配合を工夫しました。

ぜひお試しください。

12月12日(金)14:00~

12月13日(土) 14日(日) 10:00~ 15:00~

 

第3週 クリスマス・モンブラン(15㎝くらいの丸)

小さく繊細なモンブランもいいものですが、クリスマスは大きく作りましょう。

生地にもナッツ、中のクリームもナッツとオレンジ、レモンのピール。

爽やかで華やかな土台に濃厚なマロンクリームの組み合わせ。

モンブラン好きなら1台全部食べれてしまうかも。

お菓子を習ったら一度はチャレンジしたいモンブラン。

作りやすく、華やかで、家族みんなで楽しめる味わいを目指して考えました。

ビギナーの方も上級の方もイベントのときには、強い味方になってくれるレシピに仕上がりました。

12月19日(金)14:00~

12月20日(土) 21日(日) 10:00~ 15:00~


断面はこんな感じです。

みなさま 気軽にご参加くださいね。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

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