今帰仁村で暮らすようになってから、たくさんの友達、知人が出来ました。
土地柄、農業に携わっている方もたくさんいて 一年を通して
色々な野菜や、果物をおすそ分けで頂きます。ありがたいことです。
ゴーヤー きゅうり スイカ トマト 大根 マンゴー パパイヤ
みかん パイン 新たまねぎ あげればきりがありません。
先日も友達から、たくさんのトマトを頂きました。
量が量なので どうしょうかと思いましたが、早速、トマトソースを
作って冷凍しておきました。
そのトマトを使って 鶏肉のトマトソース煮を作ってみました。
次は、ミネストローネを作る予定です。トマト料理が大好きな私にとっては
毎日でも、オッケーなのに、子供達には不評です。
フライドポテトやオムライスには たっぷりトマトケチャップを
使うのに?なんでトマトは苦手なのか? ふしぎな息子です。
仲本でした。