精進料理勉強会

2016年10月15日 | 行事・案内


きょうは、精進料理勉強会。
メニューは

車麩のトンカツ風



車麩を水で戻し、ダシ汁で味付け
小麦粉、豆乳、パン粉をつけ、サラダ油で揚げます。

見た目は豚バラ肉を揚げたかのよう。

他に
ブロッコリーのスープ。
小松菜と梅干しのパスタ。
里芋、ホウレン草、しめじ、ニンジンの白和え。
豆乳寒天。

いずれも美味しく頂きました❗
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 佐賀熱気球世界大会 | トップ | 仏教讃歌コンサート »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。