最近休み明け料理の定番となった感のあるオム焼きそばです。ほぼレシピも安定してきましたが,今回の出来映えはどうだったのでしょうか? ワンパターンという見えない声にも負けずに紹介していきたいと思います(笑)。
材料。
キャベツ増量中。
玉ねぎも増量中。
もやし二袋。
いか天。
久しぶりに焼きそば半額。
調味料トリオ。結構重要。
野菜を炒めてからの
そば投入。
混ぜてからの
もやしを入れて
完成。
二人で分けて
できあがり。
薄焼き卵をのせて
いい感じ。
マヨネーズをのせて
おいしそうだ。
削り粉・あおさをかけて
今回もバッチリでした。
毎週作るど!
材料。
キャベツ増量中。
玉ねぎも増量中。
もやし二袋。
いか天。
久しぶりに焼きそば半額。
調味料トリオ。結構重要。
野菜を炒めてからの
そば投入。
混ぜてからの
もやしを入れて
完成。
二人で分けて
できあがり。
薄焼き卵をのせて
いい感じ。
マヨネーズをのせて
おいしそうだ。
削り粉・あおさをかけて
今回もバッチリでした。
毎週作るど!
今回も野菜たっぷりの焼きそばで,美味しそうなので写真を見てるだけでおなかがすいてきました。
実は,塩焼きそばが主流の我が家ですが,takacchie流のオム焼きそばの構想はもう練ってあるのです。
薄焼き卵にあるモノを入れたり,ソースはおたふくと激辛で決定で,麺と魔法の塩胡椒などの材料がそろい次第になりますが,近日中に自分の夕飯に作ろうと思います。
オム焼きそばの出来具合については,また報告します。
今回は材料の水切りが不十分で少し水っぽくなりましたが,ここらが今後の課題ですねぇ。
塩のオム焼きそばもアリだと思いますが・・・。
うちはお弁当ですが…
普通の焼きそばがたまごで包まれると…あら不思議
1ランクいや2ランクはアップして見えますよね(笑)