ラーメンとかうどんとかは茹で上がった麺とスープは一緒に煮込むことはまずしません。しかしちゃんぽんはスープで麺を煮込むというラーメンとはひと味違う製法ですよね。今回は初めてイオン岡山6階のご当地ちゃんぽん研究所に行き,近江ちゃんぽんを食べてきました。では紹介していきます。
こちらが近江ちゃんぽん麺大盛り。
こちらが普通盛り。
なかなかの具だくさん。
大盛りと普通盛りは丼のサイズが違う。
酢をかけて食べるのが通らしいが・・・
まあ試してみた。味変できていいかも。
無事完食。
本場の味なんだろうけど,私のちゃんぽんの舌がチェーン店になれちゃいましたね。
個人的にはリンガーハットが一番好きかも。
ご当地ちゃんぽん研究所はイオン岡山6階にあります。
こちらが近江ちゃんぽん麺大盛り。
こちらが普通盛り。
なかなかの具だくさん。
大盛りと普通盛りは丼のサイズが違う。
酢をかけて食べるのが通らしいが・・・
まあ試してみた。味変できていいかも。
無事完食。
本場の味なんだろうけど,私のちゃんぽんの舌がチェーン店になれちゃいましたね。
個人的にはリンガーハットが一番好きかも。
ご当地ちゃんぽん研究所はイオン岡山6階にあります。