butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

すきやき週間(11月編)その1

2014-11-26 19:00:00 | 家食・家飲
カレー二週間すき焼き週間が交錯し,今週はカレーとすき焼きの残り物整理の一週間になりそうですが,まあどちらも大好物なので苦にならないというか,カレーの記事もすき焼きの記事も3回ずつの予定なので,記事の順番としては交互に紹介して行きますね。では半額和牛をふんだんに使用したすき焼き週間一回目の記事をご覧ください。
和牛半額GET!

すき焼きはこれさえ手に入れば勝ったも同然。

楽しみですね。

いつもの材料。

エリンギも入れて

野菜たっぷり

焼き豆腐も入れて完成。

うまそうだ。

入れるぜ,肉!

美味しかったです。

揚げ物も添えて

鶏竜田揚げも

塩麹でウマシ。

残ったすき焼き。これはまだまだ楽しめそうだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (無印)珈琲館の珈琲はやは... | トップ | berの付く月は牡蠣の旬,よこ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事