フラワーライフ

癒しの 花たち

甘酒を使ってババロア作り

2017-06-30 17:01:54 | 日記
母のおばあちゃんが作った甘酒を飲んでから、大好きになってしまい、気がつくと飲んでいる事が日々です。今は、飲む点滴と言われ飲む方が増えているそうです。甘酒を購入するには、私なりのこだわりが有り、米、米麹、以外は一切使っていない物にしています。
今回は、アレンジメントのレッスンがありましたので、作りました。

よく見ていただくと、薄く2層になっています。甘酒、ヨーグルト各250cc レモン、砂糖少々、ゼラチン5g2袋決められたお湯の量で溶かしておく。材料を混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
次に、梅のジュース(梅と蜂蜜で昨年漬けたもの)を好みに薄め、ゼラチン5g1袋で作り、ヨーグルトや甘酒を入れた器が固まった上に乗せ、又冷やす。最後に固まったら、梅の果肉とマンゴーのドライフルーツを乗せてトッピングします。今回も梅が効いて好評でした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ボブ君🐶〜鼻に〜 | トップ | 珍しい土壁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。