ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

休日の朝食に、「焼き鯖ごはん」。

2017-03-20 21:39:33 | 男の料理
我が家はレシピ本「Shunkon」シリーズでおなじみ、ブロガー山本ゆりさんの大ファンで本も何冊か持っている。

その中で、一度やってみたかった「焼き鯖ごはん」を、3連休の最後にやってみたかったのだ。

まず、塩鯖を焼く。

焼いた鯖を骨を取ってほぐし、傍らで大葉を刻む。

鯖・大葉、それに白ゴマを酢飯に混ぜれば完成。

コレは、ハッキリ云って想像以上のウマさである。
休日なのでいつ起きて来るかわからない家族の朝食兼昼食にぴったりである(笑)…
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