シナシナシナ

2014年12月まで延世大学語学堂に留学
2015年9月に韓国人の彼と結婚しました♪

餃子の皮は期間限定??

2017-03-17 | 結婚生活
餃子が大好きな旦那さん
私も餃子が大好きで餃子の皮は韓国でも買えるのか?などいろいろ探していましたが
旦那が作るのは大変だから買った方がいいと言うのでいままではマートで冷凍餃子を買ってました。

シンソンソルロンタンのマンドゥソルロンタンを食べたことのある人はわかるとおもいますが、マンドゥ1つが結構大きい
왕만두というのを買うと確かに大きいんですが、あまり量は入ってないので買ってもすぐなくなってしまいます。
価格も1袋7000~8000wくらいします。
でも問題なのはどれも大して美味しくないと言うこと。

それもそのはず
日本の餃子と違って、韓国の餃子は豆腐と春雨、モヤシが入るのが特徴
肉なんて入ってもちょっとだけ
なので
まーどれをたべても淡白、、、
私の口にはちょっと合いませんでした
(中には美味しいと思ったのもあるんですが、海老入りとかで当然ながら普通のマンドゥよりもお高め)

いくつか種類を食べてみて最後に旦那が一言
「家で作る?」

韓国では、餃子の皮は冷凍で売られているのが一般的なようでしたが
あまり売れていないようで、長い間冷凍されて霜がついたものも多くちょっと買う気がしなかったんですが
うちの近くのマートで冷蔵の「生」餃子の皮が売ってるのを見つけました

わーい!!!

と思い早速何回か作りましたが

先日、同じマートに買いに行ったら
無い!!

まさかの品切れで
旦那が店員に聞いたら

「暖かくなったので、生の餃子の皮はありません」

ん?
いまなんてった?

暖かくなったので?

生の餃子の皮は冬季限定だとのことです。冬以外は冷凍のを買ってねということの様子。
ほんとかな?
今回は別のマートで買いましたが
あの店員さんの話がほんとなら、餃子作りは冬の間のみと言うことになりそうです。


びっくり

もう少し様子を見てホントなのかレポートしますね


ちなみに
餃子の皮は 만두피 ですよー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿