ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

★主人、娘1人、雌犬1匹、雌猫1匹、雄猫1匹と暮らす日々。ブログのテーマはその時々により変わります★。

自家製栽培のバジルを使って

2017-05-19 20:11:41 | 料理
バジル。

ほぼ毎年ポット苗を植えるのですが、使うのは最初だけ。

気づけば、花を咲かせてしまっているという体たらく。



今年は、マメに使います。

さて、今日今年初バジル料理。

ニンニクをオリーブオイルで炒め、その中に若鶏の手羽先を

投入。

火が通って焦げ目がついたら、塩・コショウ。

細かく刻んだバジルを最後に入れて、絡めたら出来上がり。




庭にあるバジルを摘んだら、フレッシュなバジルの香が充満!!

何度嗅いでもいい匂いだわぉ。



グリーンピースで豆ごはんも。



目は青葉 食卓バジルに豆ごはん


・・・失礼をばいたしました。



緑がきれいな季節になって、緑色の食材たちも

美味しい季節がきたということが言いたかったのでございます。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Willフィット再・再・・・・... | トップ | 手作りの気分になれる「ナン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL