本むら庵 新商品・季節の一品



平日の午前11時より午後3時までのご用意となります
限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   谷中しょうが、アスパラガス、ミニトマト煮びたし、
   板わさ、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   そば団子の揚げ出し
   アボカドのサラダ
   
   
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   洋ナシ シャーベット、
   マンゴー シャーベット、
   
  
以上 4点  2,250円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
   





平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください


《桜えびの天ぷら……1026円》
駿河湾直送の生桜えび使用。掻き揚げにまとめず、パラパラと仕上げました
お子様にも召し上がりやすく、ビールのおつまみにもおすすめです
5月末までのご用意となります
   


《生桜えびおろし……864円》
駿河湾直送の生桜えびを、そのままの味と香りでお楽しみください
5月末までのご用意となります
   


《タコときゅうりの梅肉和え・・・・648円》
旬の国産タコを梅肉で和えました。ミョウガが効いたさわやかな一品
5月19日(木)からの提供となります
   


《新玉ネギと豚しゃぶのそばつゆ漬け……864円》
新商品。国産豚ロース使用。たっぷりの新玉ネギとあわせ、自家製のそばつゆを使ったドレッシングに漬け込みました。
太白ごま油の香りが食欲をそそります。
   


《谷中しょうが……540円》
軟らかい新ショウガを味噌でどうぞ
   


《新じゃが揚げ煮……810円》
小粒の芋を選りすぐり、丸ごと素揚げ、旨味を閉じ込めてから煮からめました
5月末までのご用意となります
   


《焼そら豆……810円》
サヤごとの丸焼き。旨味を閉じ込めた上、ホクホク感もお楽しみいただけます
調理に少々お時間を頂戴いたします
   


《アスパラガスのサラダ……810円》
旬の国産アスパラガスを自家製胡麻マヨネーズドレッシングでどうぞ
   


《アボカドのサラダ・・・810円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・756円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《氷下魚(コマイ)の一夜干し……756円》
北海道・厚岸より直送の特産品
大きさにより2〜3尾でご用意します
   


《冷やっこ……723円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました
   






《桜えび天おろしそば・・・・・・・1780円》
駿河湾直送の生桜えび天ぷらを大根おろしと合わせました
かき揚げにせずパラパラと仕上げた桜えびが香ばしく、食欲が増すこと間違いなしの一品です
うどんでのご用意も承ります
5月末までのご用意となります

  





平日の午後5時より、2〜6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(16.05.09-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

   1、アスパラガスのサラダ
   2、生桜えびおろし または つぶ貝しぐれ煮
   3、焼そら豆
   4、蕎麦だんごの揚げ出し
   5、新じゃがの揚げ煮 または おきつね焼き
   6、桜えびの天ぷら または 車海老の天ぷら
   7、せいろそば
   8、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





《抹茶アイススクリーム……700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   

《季節のシャーベット……410円》
洋ナシとマンゴーの二種盛り合わせ
お子様にも喜ばれる定番の組み合わせです。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
   

  
《そば志るこ……650円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   






◆《季節の変わりそば「茶そば……1404円」》
  限定枚数。抹茶を練りこみ晩春〜初夏を味わえる変わり蕎麦をご用意いたしました。
  5月下旬まで提供予定。 

   





《あられそば・・・・・・2500円(時価)》
選りすぐりの国産青柳(アオヤギ)生小柱を贅沢にのせました
小柱を「あられ」に見立てた江戸前の一品。入荷次第。
うどんでのご用意もできます

   
   




     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306