本むら庵 新商品・季節の一品



平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください


《たらの芽とふきのとうの天ぷら・・・・・・1080円》
春の山菜を代表する、たらの芽とふきのとうの盛合わせ。自家製抹茶塩でどうぞ
平日のみのご用意となります

 
   
《たらの芽の天ぷら・・・・・・980円》
春山菜の代表格。抹茶塩でどうぞ
週末(土・日・祝)のご用意となります。



《菜の花 からし和え・・・・・・810円》
春先取りの一品。惣菜のひとつ上の茹で加減と味付けをお楽しみください
    


《白子の石焼・・・・・・1200円》
アラスカ産特選。石の上で焼き上げ、そのままご提供します。味付けはヒマラヤ産岩塩のみで。滋味豊かな一品です。時価



《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・・・・1200円》
厚手の利尻昆布の上にカキを載せました。味付けは生醤油のみ
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
牡蠣を召し上がった後は牡蠣の味がしみた昆布を小さく切ってまいります
一皿で2度おいしい一品
     


《白子ポン酢・・・・・・870円》
新鮮でとろけるような白子にご好評の自家製三杯酢をあわせました。アラスカ産特選
    


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・・・・870円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産
和洋酒どちらにもあう一品です
     


《百合根(ユリネ)まんじゅうの揚げ出し・・・・・・870円》
蒸したあと、よくあたって滑らかなまんじゅうに仕立てました。
さらに芯にユリネをくるみ、出汁がしみわたるよう軽く素揚げ。
いくつもの食感が一度にお楽しみいただけます。
    


《鴨の治部煮(じぶに)・・・・・・1000円》
新商品。京都産鴨のムネ肉を使用。鴨肉にまぶした粉が旨味(うまみ)を閉じ込めるとともに、汁にとろみをつけ、味に深みを効かせます。お好みで山椒を添えて。
    


《下仁田ねぎとシメジの焼きびたし・・・・・・760円》
焼いて、とろけるような下仁田ねぎにシメジを合わせ、一番だしを張りました
まもなく今季終了となります
     


《アボカドのサラダ・・・・・・830円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・780円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はMサイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《湯豆腐・・・・・・870円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・・・・1300円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました
     





平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(17.2.8-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

 1、菜の花からし和え
2、白子ポン酢 または 牡蠣(カキ)のオイル漬け
 3、ゆり根まんじゅうの揚げ出し または 下仁田ねぎとシメジの焼きびたし
 4、牡蠣(カキ)の松前焼き または 鴨の治部煮
 5、車海老と山菜(たらの芽・ふきのとうの天ぷら
 6、せいろそば
 7、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   鱈(タラ)の南蛮漬け、菜の花からし和え、きんぴら蓮根、
   板わさ、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   たらの芽の天ぷら
   蕎麦だんごの揚げ出し
   アボカドのサラダ
   
   
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   イチゴ シャーベット、
   洋ナシ シャーベット、

  
以上 4点  2,350円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
  





平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください


《たらの芽とふきのとうの天ぷら・・・・・・1080円》
春の山菜を代表する、たらの芽とふきのとうの盛合わせ。自家製抹茶塩でどうぞ
平日のみのご用意となります

 
   
《たらの芽の天ぷら・・・・・・980円》
春山菜の代表格。抹茶塩でどうぞ
週末(土・日・祝)のご用意となります。



《菜の花 からし和え・・・・・・810円》
春先取りの一品。惣菜のひとつ上の茹で加減と味付けをお楽しみください
    


《白子の石焼・・・・・・1200円》
アラスカ産特選。石の上で焼き上げ、そのままご提供します。味付けはヒマラヤ産岩塩のみで。滋味豊かな一品です。時価



《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・・・・1200円》
厚手の利尻昆布の上にカキを載せました。味付けは生醤油のみ
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産
牡蠣を召し上がった後は牡蠣の味がしみた昆布を小さく切ってまいります
一皿で2度おいしい一品
     


《白子ポン酢・・・・・・870円》
新鮮でとろけるような白子にご好評の自家製三杯酢をあわせました。アラスカ産特選
    


《牡蠣(カキ)のオイル漬・・・・・・870円》
乾煎りしてから味付けし、特製オイルに漬け込みます。三陸産
和洋酒どちらにもあう一品です
     



《百合根(ユリネ)まんじゅうの揚げ出し・・・・・・870円》
蒸して滑らかにあたった百合根(ユリネ)まんじゅうを素揚げし、だし醤油を張りました。まんじゅうには、あたる前の百合根を包み、2つの食感もお楽しみいただけます
    


《鴨の治部煮(じぶに)・・・・・・1000円》
新商品。京都産鴨のムネ肉を使用。鴨肉にまぶした粉が旨味(うまみ)を閉じ込めるとともに、汁にとろみをつけ、味に深みを効かせます。お好みで山椒を添えて。
    


《鴨だし煮大根・・・・・・870円》
長時間煮込んでも煮崩れることなく、なおかつ鴨肉の出汁が芯までしっかり味わえます。
まもなく今季終了
     


《下仁田ねぎとシメジの焼きびたし・・・・・・760円》
焼いて、とろけるような下仁田ねぎにシメジを合わせ、一番だしを張りました
     


《アボカドのサラダ・・・・・・830円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・780円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はMサイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《湯豆腐・・・・・・870円》
国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」。長ねぎ、椎茸、春菊と一緒に鉄鍋にてご提供します
   


《鴨汁そばがき・・・・・・1300円》
軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品に仕上げました
     





《蓬(よもぎ)そば・・・・・・1,404円》
手摘み国産よもぎ使用。早春の香り漂う色鮮やかな変わりそばです。
3月中旬までご提供。限定枚数。

   





《牡蠣(かき)そば・・・・・・1940円》
加熱用牡蠣をそばつゆにしっかり泳がせ、旨味をたっぷり引き出します。
火を通してなおふくよかな歯ごたえと、つゆにしみでた滋味ゆたかな味わいをお楽しみください
うどんでのご用意もできます。三陸産。
秋~冬の限定商品

   





《温玉うどん・・・・・・970円》
 アツアツの茹で上げに薬味をのせて。香川名物「かま玉」風
 手打ちうどんと自家製温泉玉子のツルツルとしたのどごしをお楽しみいただけます
      





《そば粉のミニ芋どら焼・・・・・・250円》
自家製粉のそば粉をまぜた皮に、糖度が高くカロリー少なめで話題の安納芋と、大納言小豆あんをたっぷりはさみました
そば粉が甘味を押さえ、大きさも上品な一口サイズです
お持ち帰りもできます。お土産にもどうぞご利用くださいませ
  

《バニラアイススクリーム・・・・・・700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。リキュールをからませたイチゴが、甘さのアクセントになっています
   


《季節のシャーベット・・・・・・410円》
洋ナシとマンゴーの二種盛り合わせ。食後のお口直しにもどうぞ。自家製
   
   
  
《そば志るこ・・・・・・650円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   




     

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TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306