本むら庵 新商品・季節の一品



平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(16.8.17-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

   1、冷し茄子
   2、アボカドのサラダ
   3、鱧(はも)の冷製茶碗蒸し または 蕎麦だんごの揚げ出し
   4、鮎の一夜干し または 水茄子のそば味噌田楽
   5、穴子の天ぷら または 車海老と野菜の天ぷら
   7、せいろそば
   8、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





8月10日(水)~15日(月)は一部商品につきまして終日ご用意いたします
平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください

《まぐろの漬けと長芋の冷製あんかけ 蟹肉のせ・・・・・・1180円》
角切りのまぐろの漬けと長いもを和えた上に、銀あんを張り、たっぷりの蟹肉をのせました



《鱧(はも)の落とし・・・・・・2270円》
旬の肉厚の鱧(はも)を湯引きし、すばやく冷水にとってしめます
梅肉しょう油でどうぞ。時価
     


《生雲丹(うに)の石焼・・・・・・2300円(特価)》
旬の北海道産ムラサキウニを、焼いた石の上にのせました
味付けはヒマラヤ岩塩のみで。濃厚なウニの甘味をお楽しみください。時価
     


《鱧(はも)の冷製茶碗蒸し・・・・・・970円(特価)》
鱧(はも)入りの茶碗蒸しを冷やし、銀あんをかけました。ウニのトッピングがゼイタク(^^)/
涼を呼ぶ一品です。時価
     


《穴子の天ぷら・・・・・・1700円》
旬の穴子を一本揚げいたしました
     


《鮎の一夜干し・・・・・・900円》
旬の鮎を一夜干しにすることで風味を増しました
頭から尾、骨まで全部召し上がれます
  


《水茄子のそば味噌田楽・・・・・・760円》
丸ヌキの蕎麦の実をねりこんだ、炙り田楽です
   


《冷し茄子・・・・・・730円》
一度素揚げしてから、たっぷりの出汁をふくませました
   


《茹で上げ枝豆・・・・・・730円》
平日のみのご用意となります
大粒で甘みのある天狗印の味緑(みりょく)使用
ご注文をいただいてから茹で上げます
   


《アボカドのサラダ・・・・・・830円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《冷やっこ・・・・・・730円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました
   






8月10日(水)~15日(月)期間のご用意はありません
平日の午前11時より午後3時までのご用意となります
限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   スズキの南蛮漬け、 枝豆、板わさ
   タコの梅肉和え、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   冷しなす   
   そば団子の揚げ出し
   アボカドのサラダ
   
   
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   パイナップル シャーベット、
   ピーチ シャーベット、
   
  
以上 4点  2,350円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
   





《水まんじゅう・・・・・・・・・・各410円》
西荻窪・喜田屋特製。上品な甘みとプルンとした口当たりが評判です
こしあんと玉露あんの2種類をご用意しました
   


《季節のシャーベット……410円》
パイナップルとピーチの二種盛り合わせ
自家製。食後のお口直しにもどうぞ。
   

《抹茶アイススクリーム……700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   

  
《そば志るこ……650円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   






《雲丹(ウニ)そば・・・・・・・・・2300円(特価)》
旬の北海道産ムラサキウニをのせました。濃厚な「海」の味わいと蕎麦の組み合わせをお楽しみくださいませ。時価
冷し物。うどんでのご用意も承ります

   





《しそ切りそば・・・・・・1404円》
さらしな粉に大葉をたっぷり打ち込んだ、清涼感のある夏の変わりそばです
限定枚数
   



     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306