本むら庵 新商品・季節の一品



《松茸そば・・・・・・・・・2900円より(時価)》
ただ今は特選中国産松茸使用
つゆ蕎麦の上に薄切りにして広げられました松茸(1本使用)の香りをご堪能ください
香りが逃げないよう、お席まで特注の漆蓋をかぶせて提供します
うどんでのご用意も承ります。
なお、仕入により価格が変更しますことをご了承くださいませ 
   







平日は午後5時より、週末(土日祝)は終日ご用意いたします
そば前の一品をお楽しみください

《鱧(はも)の落とし・・・・・・2270円》
旬の肉厚の鱧(はも)を湯引きし、すばやく冷水にとってしめます
梅肉しょう油でどうぞ。時価
まもなく今季終了となります
     


《生雲丹(うに)の石焼・・・・・・2300円(特価)》
旬の北海道産ムラサキウニを、焼いた石の上にのせました
味付けはヒマラヤ岩塩のみで。濃厚なウニの甘味をお楽しみください。時価
まもなく今季終了となります
     


《鱧(はも)の冷製茶碗蒸し・・・・・・970円(特価)》
鱧(はも)入りの茶碗蒸しを冷やし、銀あんをかけました。ウニのトッピングがゼイタク(^^)/
涼を呼ぶ一品です。時価
まもなく今季終了となります
     


《穴子の天ぷら・・・・・・1700円》
旬の穴子を一本揚げいたしました
まもなく今季終了となります

     


9月3日(土)よりご提供予定です↓
《松茸の土瓶蒸し・・・・・・2000円(時価)》
特選中国産松茸を贅沢に使用。はも、海老も加え、香りとともに滋味あふれる味わいをお楽しみいただけます。
仕入れにより商品価格が変動することがあります
   


9月3日(土)よりご提供予定です↓
《ハゼの天ぷら・・・・・・1080円》
愛媛産トラハゼ使用。白身ながら味があり、皮目も香ばしく召し上がれます。
   


《蓮根の海老しんじょのせ・・・・・・・・760円》
蒸した蓮根(レンコン)に海老しんじょをのせて焼き上げました
カレー塩でお召し上がりください
   


《里芋の揚げ出し・・・・・・・・・・・・870円》
じっくりと煮含めた里芋に片栗粉をまぶしてあげ、アツアツのそば汁を張りました。味に深みのある一品です
   


《焼き茄子・・・・・・・・・760円》
蒸し焼きした千両茄子の皮をむき、自家製だし醤油を張りました
  


《舞茸のホイル焼き・・・・・・・・830円》
栃木産特別栽培の舞茸をご用意。包みを開くと秋の香り立つ一品です
   


《水茄子のそば味噌田楽・・・・・・760円》
丸ヌキの蕎麦の実をねりこんだ、炙り田楽です
   


《茹で上げ枝豆・・・・・・730円》
平日のみのご用意となります
大粒で甘みのある天狗印の味緑(みりょく)使用
ご注文をいただいてから茹で上げます
まもなく今季終了となります
   


《アボカドのサラダ・・・・・・830円》
スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください
   


《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・780円》
北海道・厚岸より直送の特産品。大きさにより1~4尾づけとなります。
ただ今はMサイズ2尾でのご提供。
   


《鴨肉詰め おきつね焼き・・・・・・780円》
叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
     


《冷やっこ・・・・・・730円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました
   






平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
(7名様以上のご利用につきましては、事前にお問合せいただけますようお願いいたします。また、予めお料理内容をご相談させていただくことがございます)

本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意する、お得なコース献立です
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
皆様もお気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ

献立例(16.8.31-)

お一人様 特別価格 4,900円(消費税込)

   1、そば豆腐 または 生湯葉刺身
   2、蓮根(れんこん)の海老しんじょのせ または アボカドのサラダ
   3、鱧(はも)の冷製茶碗蒸し または 里芋の揚げ出し
   4、水茄子のそば味噌田楽
   5、穴子の天ぷら または 車海老と野菜の天ぷら
   7、せいろそば
   8、シャーベット

   一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます
   他、お好み合わせてご用意させていただきます
   係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 5,900円」(要ご予約)もご利用くださいませ





平日の午前11時より午後3時までのご用意となります
限定数用意のため、品切れの際はご容赦くださいませ

1、三点盛突き出し
     下記より、3品お選びください
   スズキの南蛮漬け、 枝豆、板わさ
   タコの梅肉和え、玉子厚焼、そば豆腐  


2、本日のおすすめ
     下記より、1品をお選びください   
   冷しなす   
   里芋の揚げ出し
   アボカドのサラダ
   
   
3、せいろそば(*)
  (*)「せいろそば」は、お好みの品に変更することができます
      その際は、お値段の差額を頂戴いたします

4、デザート
     下記より、1品お選びください
   パイナップル シャーベット、
   ピーチ シャーベット、
   
  
以上 4点  2,350円 (消費税込)


   写真は献立例(2名様分)です
   ワサビはおろしワサビのご提供となります
   





《しそ切りそば・・・・・・1404円》
さらしな粉に大葉をたっぷり打ち込んだ、清涼感のある夏の変わりそばです
限定枚数
9月中旬までのご用意となります
   





まもなく今季終了となります
《雲丹(ウニ)そば・・・・・・・・・2300円(特価)》
旬の北海道産ムラサキウニをのせました。濃厚な「海」の味わいと蕎麦の組み合わせをお楽しみくださいませ。時価
冷し物。うどんでのご用意も承ります

   





《水まんじゅう・・・・・・・・・・各410円》
西荻窪・喜田屋特製。上品な甘みとプルンとした口当たりが評判です
こしあんと玉露あんの2種類をご用意しました
   


《季節のシャーベット……410円》
パイナップルとピーチの二種盛り合わせ
自家製。食後のお口直しにもどうぞ。
   

《抹茶アイススクリーム……700円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です
   

  
《そば志るこ……650円》
通年商品。自家製そばだんごと十勝産大納言小豆あんが人気です。
   




     

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306