ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

煮卵作りますた

2017-01-30 23:04:24 | グルメ
本願寺月光蟲です。

卵が賞味期限が2日前に4個も残ったので煮卵つくった、、。



かつおぶし
三温糖
醤油
日本酒


で、「浸けておくと味が濃くなるから薄くやるかな」って事で薄くしました。



色は上手くつきました。
味は?

うすい、、、
薄い
ウスイ、、、

うーん、思い出してみるとラーメン屋とかの味玉は濃いよね。
味玉だけで酒飲めるくらいだよね。
自作は考え過ぎて薄すぎ(笑)
まあら健康には悪くないだろうがノーマルゆで卵みたいになりました。
やはり多少濃くしないとダメなんだな、と。
次回は少しだけ醤油足そう!




ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あやNO GO | トップ | 今日の1冊 「 キング・クリム... »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。