みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

苺のカンパーニュ@Ken

2007-12-07 | BOULANGERIE Ken
東京から戻ってきて、毎日Kenさんパンの日々
関東パン旅レポが未だだけれど、こちらを先にアップ


苺のカンパーニュ
 
160g。
可愛い苺のルックスに即買い
やや酸味のあるカンパーニュ生地に(果汁?)練り込み、ホワイトチョコ入り(果肉部分)。
同じくカンパ生地にピスタチオ練り込み、ピスタチオ入り(ヘタ部分)。
苺めいっぱい

 
縦に切ると、こんな感じ↑。
パンが縦に長いから、画像が小さくなっちゃう…

 
果肉ヘタ部分を拡大。
ピスタチオ生地、すっごく綺麗なエメラルド色
勿論、味も最高
ピスタチオの、気品漂う風味が、ばっちり活きてる
香ばしく素晴らしい風味、ナッツの女王の品格です
KENさんのピスタチオ入りパンに、すっかり虜になってます…

 
こちらの苺生地は、愛らしいピンク色
苺そのものは真っ赤で、甘くって、シャキシャキ食感
これ、苺ベーグルに入っていた苺と、同じもの。
シャキシャキ食感からすると、セミドライ苺かな?
でも、干しただけで、このねっとりした甘さがでるのかな??
…苺入りのKenさんパン、他にもあるので、調査続行しよ~


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