私、生まれて初めて、シュトーレンを購入~
どこのにしようか迷ったまま、12月20日(土)にfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)を訪れたところ。
本日から販売開始だという、苺のシュトーレンと出会いました
苺大好き~~、なので即買い
情報収集して悩んだ時間と比べると、めっちゃ早い決断
早速(食べるのも早い)すこ~し食べました
ごく私的な苺のシュトーレン’08
380g、1750円。
原材料:小麦粉・バター・卵・塩・砂糖・イースト・ドライフルーツ・赤ワイン・リキュール・その他。
苺・赤ワイン(?)練り込み生地に、苺・クランベリー・ピスタチオ入り、砂糖衣固め。
↑(左)ラップ越しに見えた、苺色の鮮やかさ
↑砂糖衣には、苺のプチプチが交ぜられているのかも~
こちらの苺、1度赤ワイン漬にしたのを、再度苺リキュールに漬け込んだそう。
手間ひまかけられた苺に、さらに期待が膨らみます~
ラップを外すと、苺と赤ワインと何かの合わさったような、複雑な甘~い香り
濃ピンク生地は、苺・赤ワイン練り込み(予想)のようで、ポロポロ~かつしっとりとしていて、美味しい
周囲を固めている砂糖衣、甘々~
↑(断面・縦切)苺がいっぱいごろごろ、濃い
いっぱい食べたくなるのを、薄い2切れで我慢
製造当日からどのように味が変化していくのか、楽しみ~~
これから毎日、少しずつ食べて、クリスマスを待ちます…
アッシュでは他に、苺とさつま芋モノを数点、買ってきました
またアップします~
どこのにしようか迷ったまま、12月20日(土)にfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)を訪れたところ。
本日から販売開始だという、苺のシュトーレンと出会いました
苺大好き~~、なので即買い
情報収集して悩んだ時間と比べると、めっちゃ早い決断
早速(食べるのも早い)すこ~し食べました
ごく私的な苺のシュトーレン’08
380g、1750円。
原材料:小麦粉・バター・卵・塩・砂糖・イースト・ドライフルーツ・赤ワイン・リキュール・その他。
苺・赤ワイン(?)練り込み生地に、苺・クランベリー・ピスタチオ入り、砂糖衣固め。
↑(左)ラップ越しに見えた、苺色の鮮やかさ
↑砂糖衣には、苺のプチプチが交ぜられているのかも~
こちらの苺、1度赤ワイン漬にしたのを、再度苺リキュールに漬け込んだそう。
手間ひまかけられた苺に、さらに期待が膨らみます~
ラップを外すと、苺と赤ワインと何かの合わさったような、複雑な甘~い香り
濃ピンク生地は、苺・赤ワイン練り込み(予想)のようで、ポロポロ~かつしっとりとしていて、美味しい
周囲を固めている砂糖衣、甘々~
↑(断面・縦切)苺がいっぱいごろごろ、濃い
いっぱい食べたくなるのを、薄い2切れで我慢
製造当日からどのように味が変化していくのか、楽しみ~~
これから毎日、少しずつ食べて、クリスマスを待ちます…
アッシュでは他に、苺とさつま芋モノを数点、買ってきました
またアップします~
す、すごいです~!苺のシュトーレンなんて、はじめて観ました!
「ごく私的な」っていうのが、アッシュらしくて素敵ですね(*^_^*)
中身もとっても魅力的・・・・・・
手間暇かかった苺が私を誘惑しています(笑)
苺のシュトーレン、私もはじめて見たの~(っていっても、シュトーレンに注目したのは、昨年からなんだけどねぇ)
さとみさん、苺好きかな~?
パンに入ってる苺って、生のとはまた違った甘さがあって、美味しいよねぇ
昨年は買うかどうか悩んでいたら、店舗からなくなってしまったので(悲)、今年は買えて良かったよかった…
食べ比べたくって、他にも買っちゃうかも~
この時季だけっていうの、魅力的だよね~
私は今年、アッシュの普通のシュトーレンを買ったけど、
こっちもめちゃめちゃ美味しそう
鮮やかなピンク色が、またオトメ心のツボを突きまくってるよね(笑)
他の苺モノ&さつま芋モノのも楽しみにしてるね
今年はもう行けないやろうから、みつちゃんのレポで
堪能させてもらうよ~
苺のが美味しかったから、通常のもめっちゃ美味しいんやろな~
…あ~両方買えばよかったァ
ほんとこのピンク、オトメな感じ(笑)
あ~~、でもでも、色鮮やかなあの、ドライフルーツたっぷりのシュトーレンが~…(しつこい?)
25日に、大阪に行く予定なので、アッシュにも寄ろうかと思っているのですが、まだあるかなぁ。。。
あることを願って、行ってきます。
25日、アッシュへ行かれたのでしょうか~
苺のシュトーレン、オススメです~
クリスマス辺りには、ケーキが売られていたらしいですね
来年は、クリスマスに行きたいです~