みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

フィグエフィセルオパンプルムース、フィセルオノワゼットエショコラオレ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-10 | four de h
しばらく続きます、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)のパンレポ
硬くて流線型のフィセル、2種アップ
ちなみにタイトル、パン名が長いので入りきらず…スペース部分を削りました
勝手に削ってしまい、申し訳ございません…そして読み辛くってゴメンナサイ


フィグ・エ・フィセル・オ・パンプルムース
 
100g。
生地にグレープフルーツピール入り、ドライイチジク胡桃包み。
 
ところどころに練り込まれているピール甘酸っぱい
フィセル生地の、クープ部分のすぐ下を剥がすと、びっしりと敷きつめられた、イチジク胡桃
イチジク半切りのが4つ薄皮付胡桃もごろごろで、たっぷり
ねっとりしているイチジク、果実そのものの甘味のみのようで、とってもおいしい
生地・白イチジク・皮付胡桃の組み合わせ、生成りっぽく控えめ(アッシュさんのなかでは…多分)な色合いですが…こちらぜひリピしたいな
毎日食べたいフィセル、です


フィセル・オ・ノワゼット・ショコラ・オ・レ
 
70g、190円。
ミルクチョコヘーゼルナッツ入り生地に、ヘーゼルナッツペースト入り。
 
ミルクチョコヘーゼルナッツペースト混ぜられていて、それが上面辺りに包まれているよう。
生地には、その濃厚なペーストに、ヘーゼルナッツも入っています
チョコとヘーゼルナッツの組み合わせ、王道で美味しい
甘さがストレートに味わえて、こちらのフィセルも好きだなぁ


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