3月12日(金)~13日(土)、1泊2日で東京へ、パン旅に行きました。
今後の東京パン旅用に、以下道のりメモ。
神戸空港⇔羽田空港は、1時間5分で9800円(SKYMARKの早割)。
搭乗手続きや移動で何かとほかに時間がかかりますが、1時間5分は早いと思います。
初日はまず、神奈川県湯河原にあるパン屋BREAD&CIRCUS(ブレッドアンドサーカス)さんへ。
羽田空港駅(京急空港線)→京急蒲田駅(京急本線特急)→横浜駅(JR東海道東日本)→湯河原駅、2時間強で1750円。
温泉地へ向かう電車は人がまばらで、山中を揺れながら抜けて、湯河原駅。
BREAD&CIRCUSへの道順は、半年経っても覚えているし、これからも忘れない。
それから、ガレット&クレープのお店POPHOT(ポポット)さんへ、クレープを食べるために。
湯河原駅(JR東海道東日本)→横浜駅(東急東横線)→学芸大学駅、1時間40分で1520円。
この道順も覚えている、駅を降りて黄色い看板が見えるまで、いつも胸が高鳴る。
←あれ、なんかいつもと違う…お肉があるよ!
お店の軒先に、豚の腿(?)がぶら下がっていて、びっくりした。
いつもはテーブルがあるところに、香辛料で覆われたお肉が12本、ゆらゆらしてる。
ものすごく美味しそうだよ、断面がどうなっているのか気になるなぁ。
←変わっていない彼は、今日もメニューを指して教えてくれる。
学芸大学駅(東急東横線)→渋谷駅(山手線)→池袋駅で下車、パン受け取り態勢を整えるために(直接下赤塚駅へ向かうなら、東京メトロ利用が、40分380円と早くて安い)。
パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリーケン)さんは、池袋駅(東武東上線)→下赤塚駅、20分弱で190円。
予約は3日前までにメール、受け取りは当日14時以降に、がお約束ごと。
多量予約の場合は、できるだけ早く(3~4週間前かな)が良いみたい。
以上、旅メモ~。
最新の画像[もっと見る]
わたしも、この日B&Cにいってました(*´▽`*)
もしかしたらお会いしていたのかもしれませんね♪
めぐみさまもB&Cへとのこと…多分お会いしていると思います~!
開店時刻に着いて並びながら、ああ~最初の1組さんいいな~(←私が入店する頃にはなくなっていたベリーピロウが、買えたかもしれない!)と思っていました(照)
素敵なお店ですよね~。