注文しましたよ。ダッチオーブン。
色々迷った結果、日本製の
「OIGEN天火 両手鍋 26」というのにしました。
ポイントは
・シーズニング(使用前の慣らし)がいらない。
・日本製で品質良さそう。
・LODGEのシーズニング済みより安い。
てなところ。
弦がないので三脚につるしたりはできないけど
まぁ良いでしょう。
んー、楽しみ。
とりあえずカレーでも作ってみようかな。
さわさんにレシピ聞いて水を足さないカレーを。
ローストビーフも挑戦したいけど
そんなにたくさん食べれなさそうだし。
これからダッチオーブンを使ったレシピでも調べてみます。
色々迷った結果、日本製の
「OIGEN天火 両手鍋 26」というのにしました。
ポイントは
・シーズニング(使用前の慣らし)がいらない。
・日本製で品質良さそう。
・LODGEのシーズニング済みより安い。
てなところ。
弦がないので三脚につるしたりはできないけど
まぁ良いでしょう。
んー、楽しみ。
とりあえずカレーでも作ってみようかな。
さわさんにレシピ聞いて水を足さないカレーを。
ローストビーフも挑戦したいけど
そんなにたくさん食べれなさそうだし。
これからダッチオーブンを使ったレシピでも調べてみます。
さわ隊員が演奏活動で忙しいみたいなので
寒いかもしれないけど
11月にやりましょう。
シチューもコーヒーも
ちょっと寒いくらいのほうが美味しそうだし。