暑い日はのどが渇きますね。
いつもはあたたかいコーヒーのことが多いですが、
たまには、つめたいものがほしくなったりします。
そんな日には、こちらです。
ボウルに好きなだけお水を入れて、水面に紅茶の葉を散らします。
茶葉の量は水面が程よく隠れるぐらいを目安にお好みで。
ほこりがかからないようにして、
室温で3~4時間ぐらい置いておくと、茶葉が沈んでいい色になります。
できあがったら、氷を入れたグラスへ注いで、
あれば、ミントの葉を浮かべると涼しげです。
専用のサーバーに茶葉を入れて冷蔵庫でも作ることができますが、
ボウルの方が茶葉がよく開くような気がします。
ヨーガの教室へは水出し麦茶を持っていっています。
今日は自宅でヨーガ教室。
朝、片付いたところで作っておくと、
教室が終わった頃にちょうどよく飲みごろになります。
おしゃべりをしながら、お茶にしました。
さて、明日水曜日は道新文化センター大通の教室です。
午前・午後とあります。見学歓迎です。
お待ちしていま~す。
いつもはあたたかいコーヒーのことが多いですが、
たまには、つめたいものがほしくなったりします。
そんな日には、こちらです。
ボウルに好きなだけお水を入れて、水面に紅茶の葉を散らします。
茶葉の量は水面が程よく隠れるぐらいを目安にお好みで。
ほこりがかからないようにして、
室温で3~4時間ぐらい置いておくと、茶葉が沈んでいい色になります。
できあがったら、氷を入れたグラスへ注いで、
あれば、ミントの葉を浮かべると涼しげです。
専用のサーバーに茶葉を入れて冷蔵庫でも作ることができますが、
ボウルの方が茶葉がよく開くような気がします。
ヨーガの教室へは水出し麦茶を持っていっています。
今日は自宅でヨーガ教室。
朝、片付いたところで作っておくと、
教室が終わった頃にちょうどよく飲みごろになります。
おしゃべりをしながら、お茶にしました。
さて、明日水曜日は道新文化センター大通の教室です。
午前・午後とあります。見学歓迎です。
お待ちしていま~す。
美味しそうです。
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします。
牛乳を入れてミルクティーや
フルーツジュースで割ってフレーバーティーも
おススメですよ。