ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

アロニアとアサイ、どちらがポリフェノールが多い?

2017年06月14日 12時22分17秒 | Weblog
最近、アサイのポリフェノールと抗酸化力を分析した論文*が発表されましたので、その論文*のデータとアロニアの文献**のデータから、アロニアとアサイのポリフェノールおよび抗酸化力の比較をしてみました。
上図に見るように、アサイに比べアロニアは全ポリフェノールは4倍強多く、抗酸化力においては約6倍高いことがわかりました。(いずれもフレッシュフルーツの分析値です)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 週刊朝日6月16日号にアロ... | トップ | ロドピ山脈山麓スモリャン村 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL