南イタリアのチーズ、 カチョ (チーズ) カヴァッロ (馬)
牧家のこのチーズはお湯の中で練り、丸めて作るそう。
思ったよりあっさりしていて甘く、その後 ミルク~ という感じがした。
クセがないので色々使えそう。
まずはそのままで食べたけれど、ちょっと物足りない。
カットして、オリーブオイルで軽くソテーして (溶けるけれど) 塩、こしょうを
した方が美味しいです。
食べ終えて、もう一回作っちゃった(笑)
ちょっとコゲつけた方が美味しいでっす。
卸して粉チーズにしてもいいし、トーストでもいいし。
これは話しの種に是非一度。
株式会社 牧家
北海道伊達市乾町201番292
営業時間 10:00 ~ 18:00
定休日 毎週火曜日・水曜日(季節によって変動あり)
*牧家や通販で買えますが、北海道のスーパーに置いていたりもします。
牧家のこのチーズはお湯の中で練り、丸めて作るそう。
思ったよりあっさりしていて甘く、その後 ミルク~ という感じがした。
クセがないので色々使えそう。
まずはそのままで食べたけれど、ちょっと物足りない。
カットして、オリーブオイルで軽くソテーして (溶けるけれど) 塩、こしょうを
した方が美味しいです。
食べ終えて、もう一回作っちゃった(笑)
ちょっとコゲつけた方が美味しいでっす。
卸して粉チーズにしてもいいし、トーストでもいいし。
これは話しの種に是非一度。
株式会社 牧家
北海道伊達市乾町201番292
営業時間 10:00 ~ 18:00
定休日 毎週火曜日・水曜日(季節によって変動あり)
*牧家や通販で買えますが、北海道のスーパーに置いていたりもします。
美味しいチーズ うれしいですね
楽しめます
北海道にいると、色々な場所のチーズを食べる機会が
多くて(という気がして)何か嬉しいですw
ご訪問 コメントありがとうございます
北海道はチーズ 乳製品が美味しいです
楽しみましょう
私の知らない食材が一杯ありそうで、今度じっくりブログを
拝見させていただこうと思います。
うれしコメントありがとうございます
最近のはとてもきれいな料理の絵を入れられていますが、
今、2006年を拝見しています。
不思議・・・出来上がりの写真がなくても何だか
作りたくなってしまいますね。
実は私は料理は苦手&ダイエット中w
食材、調理器具、お皿・・・すごく勉強になります。
あれをお取り寄せしてみたいけれど、そうしたらうちは
破産しそうなのでw
自分の出来る範囲で美味しい料理が作れたらいいですね。
あの食材は、買わなくてもw 見ていてわくわくしてきます。
楽しみです。
・・・ということを ryuji_s1 さんのブログに書いたら
生意気なので、こっちに書いてみましたw