さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

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北海道伊達市 牧家 「カチョカバロ(カチョカヴァッロ)」

2009年03月01日 21時59分43秒 | 食べる 
南イタリアのチーズ、 カチョ (チーズ) カヴァッロ (馬)

牧家のこのチーズはお湯の中で練り、丸めて作るそう。
思ったよりあっさりしていて甘く、その後 ミルク~ という感じがした。
クセがないので色々使えそう。

まずはそのままで食べたけれど、ちょっと物足りない。
カットして、オリーブオイルで軽くソテーして (溶けるけれど) 塩、こしょうを
した方が美味しいです。
食べ終えて、もう一回作っちゃった(笑)
ちょっとコゲつけた方が美味しいでっす。

卸して粉チーズにしてもいいし、トーストでもいいし。
これは話しの種に是非一度。





株式会社 牧家

北海道伊達市乾町201番292

営業時間 10:00 ~ 18:00
定休日 毎週火曜日・水曜日(季節によって変動あり)


*牧家や通販で買えますが、北海道のスーパーに置いていたりもします。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-22 09:49:44
カチョカバロ
美味しいチーズ うれしいですね
楽しめます
こんにちは (梅)
2009-03-22 14:51:06
書き込み、ありがとうございます。
北海道にいると、色々な場所のチーズを食べる機会が
多くて(という気がして)何か嬉しいですw
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-22 16:10:47
梅さん
ご訪問 コメントありがとうございます

北海道はチーズ 乳製品が美味しいです

楽しみましょう

色々食べ比べたい~ (梅)
2009-03-22 16:55:09
> ryuji_s1 さん

私の知らない食材が一杯ありそうで、今度じっくりブログを
拝見させていただこうと思います。
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-23 13:55:58
梅さん
うれしコメントありがとうございます
今2006年見ていますw (梅)
2009-03-23 15:02:42
>ryuji_s1 さん

最近のはとてもきれいな料理の絵を入れられていますが、
今、2006年を拝見しています。
不思議・・・出来上がりの写真がなくても何だか
作りたくなってしまいますね。
実は私は料理は苦手&ダイエット中w

食材、調理器具、お皿・・・すごく勉強になります。
あれをお取り寄せしてみたいけれど、そうしたらうちは
破産しそうなのでw
自分の出来る範囲で美味しい料理が作れたらいいですね。
あの食材は、買わなくてもw 見ていてわくわくしてきます。
楽しみです。
・・・ということを ryuji_s1 さんのブログに書いたら
生意気なので、こっちに書いてみましたw

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