哀愁のエピキュリアン

草臥れ儲けな 奮戦記。

ああ今日も行く!

蜜入りんごの見分け方

2011年12月21日 | 会社

りんごに蜜が入っているとかいないとか買う時には迷いますが 見分け方を教えます。

下の写真

りんごのお尻ですが へその部分に注目してください。

最初の写真のリンゴは閉じています。

次の写真のリンゴは開いています。

 

閉じているリンゴは早取りしたものなので まだ蜜が入っていません。

開いているリンゴは熟してから収穫したものなので蜜が入っています。

以上簡単な見分け方です。  

 

ただしこれは生産者の判断で収穫するのでどちらが良いとか悪いとかではないです。

 

早取りの蜜なしリンゴは日持ちがするので貯蔵がききます。

蜜入りリンゴは早く軟らかくなってしまいます。。。 

双方目的違いで収穫するので食べる皆さんはお好きな方を選択してくださいね。

ちなみに 輸出用は貯蔵がきくように蜜が入っていない早取りリンゴです。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほぉー! (あんず)
2011-12-22 07:08:00
初めて知りました。

友達にも教えちゃおぅー!

Unknown (あほうどり)
2011-12-25 11:34:32
ありがとうございます。

そんなに喜んでいただかなくても・・・

恥ずかしいです。。

まだ色々ありますよ 機会を見つけて

アップします しかしこれが全てではないです

からね あくまで参考ですよ。ww


コメントを投稿