晩白柚(ばんぺいゆ)を戴きました。
これが、かなりビッグ!(一般的なスプーンと比較☆)
食べ方は…
①まず、飾って鑑賞⇒
②爽やかな香りを楽む⇒
③皮が柔らかくなり、食べ頃⇒
④上部のヘタをカットして、皮を剥いて食べる。
補足・皮は甘露煮にして食べると美味しい。
見て・香りで・触って・食べて・
極めつけはジャムに変身。
恐るべし、晩白柚!
大切に楽しみながらいただきます。
これが、かなりビッグ!(一般的なスプーンと比較☆)
食べ方は…
①まず、飾って鑑賞⇒
②爽やかな香りを楽む⇒
③皮が柔らかくなり、食べ頃⇒
④上部のヘタをカットして、皮を剥いて食べる。
補足・皮は甘露煮にして食べると美味しい。
見て・香りで・触って・食べて・
極めつけはジャムに変身。
恐るべし、晩白柚!
大切に楽しみながらいただきます。