・ニラレバ炒め
・白滝の明太子炒め
・切り干し大根と小松菜のお浸し
・水餃子と野菜のスープ
月一で登場するニラレバ炒めは、生協の下処理済みのものを使っているので、5分でできちゃいます♪
ニラともやしでボリュームたっぷりで、300円ちょっと(^^)d
水餃子も、生協の冷凍食品。
スープもついてるので、野菜と一緒に煮込むだけ♪
息子が産まれる前はできるだけ手作りで…と思っていましたが、もうそんなこと言ってられない(;・∀・)
いかに早く作れるかなので、安くて使えるものはフル活用!
2歳の息子は、
ニラレバ炒め➡餃子
切り干し大根と小松菜のお浸し➡切り干し大根とワカメの煮物
に変更して出しました。
餃子は、コンビニで当たったものなのでタダ😍🆓
今日も4人分で1000円かからず作れました(*´∀`)♪
・白滝の明太子炒め
・切り干し大根と小松菜のお浸し
・水餃子と野菜のスープ
月一で登場するニラレバ炒めは、生協の下処理済みのものを使っているので、5分でできちゃいます♪
ニラともやしでボリュームたっぷりで、300円ちょっと(^^)d
水餃子も、生協の冷凍食品。
スープもついてるので、野菜と一緒に煮込むだけ♪
息子が産まれる前はできるだけ手作りで…と思っていましたが、もうそんなこと言ってられない(;・∀・)
いかに早く作れるかなので、安くて使えるものはフル活用!
2歳の息子は、
ニラレバ炒め➡餃子
切り干し大根と小松菜のお浸し➡切り干し大根とワカメの煮物
に変更して出しました。
餃子は、コンビニで当たったものなのでタダ😍🆓
今日も4人分で1000円かからず作れました(*´∀`)♪