いろいろな手作りを愉しむ教室  『麻布十番 ホビリエラボ』  

単発グループ他、プライベート、お仲間まで、
ご希望の日時、人数で行うフレキシブルな教室です。


1月、2月は手作り米味噌&コチュジャンお土産付!

2016-12-19 | レッスン

1月、2月レッスンのご案内です。

オール国産材料で米味噌を作りましょう。

国産大豆100%使った味噌は、手作りならではです。

保存料などは使わず、シンプルな材料で仕込みます。

お一人様800g程度となり、ジプロックに詰めてお持ち帰りいただきます。

お家で熟成させてあげてくださいね。

 

そして、昨年仕込んだ味噌と韓国産トウガラシを使い、コチュジャンも作りましょう!

コチュジャンは、冬場何気に出番が多い調味料の一つですよね。

是非お家で、手作りコチュジャンを使ったお鍋やビビンバなど作ってみてください。

 

レッスンでは、米味噌&コチュジャン作り合間に、皆さんで手作り味噌の豚汁を作り、

土鍋炊きごはんとお漬物orナムルでご試食いただきます。

 

初参加の方は、レッスン予約のご案内をご一読ください。

 

<米味噌作り&コチュジャンお土産付>

こちらのレッスンは、お一人様からご予約可能です。 2名様以上でレッスン開催とさせて頂きます。

人数に満たない場合は、誠に勝手ながら中止とさせて頂きます事をお許しください。

 

単発グループレッスン  定員4名様

お一人様  5000円

A  2017年1月20日(金)18:30~  満席

B  2017年2月11日(土)11:00 ~  満席

C  2017年2月17日(金)18:30~

D  2017年2月18日(土)11:00~  残1名様

E    2017年2月24日(金)18:30~  満席

 

レッスン時間は多少前後致します、ご了承ください。

 

ご予約は、メールにて日前までお受けします。

上記日時より、ご希望日時をお選び頂き、

※ グループご希望レッスン名

※ ご希望日時

※ お名前

※ ご連絡先電話番号

ホビリエ ラボ hobilielabo@gmail.comまでお申込みください。

上記以外の日程でお仲間レッスンご希望の方は、メールで遠慮なくご相談ください。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

 

 

 

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いろいろな形の手作りを! | トップ | 7月、8月<機械捏ね>有機... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。