ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

ガパオ風弁当

2016-12-18 11:21:00 | グルメ



今回は、タイ料理で有名なガパオ風弁当を作ってみました。

食材は、「鶏のひき肉、ピーマン、パプリカ、パクチー」を準備。鷹の爪もあるとうれしいです。
ピーマンとパプリカは小さめにカットします。お箸で食べること考えると、
あまり小さくカットしてしまうと、食べづらくなってしまうので難しいところなのですが・・・。


フライパンに油をひき、鷹の爪をまず先に炒めます。
その後に鶏のひき肉を炒めていき、色が変わってきたところで、他の野菜を投入。
火が通ったらできあがり。

味付けは、塩コショウに醤油で行いました。本当はナンプラーとか入れるべきなんですが、
手元になく今回は使っていません。味は和風。笑。だからガパオ「風」

盛り付ける際にパクチーをお好みでかければ完成です。


塚合わせは、カットキャベツに黄色パプリカ。
冷凍食品は下記の二つ。
ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ
テーブルマーク「のりっこチキン」

『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚肉とにらともやし炒め弁当 | トップ | 鶏肉・ジャガイモとレンコン... »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事