ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉の塩麹漬け弁当

2017-07-17 20:49:53 | グルメ


今回は、豚肉の塩麴漬け弁当です。
こちらも徐々に登場回数が多くなってきている気がします。
近所のお肉屋さんで時々売っているいて、焼くだけで済むので重宝します。
今回はニンニクの芽を追加してフライパンで炒めました。

付け合わせは、ゆで卵と水菜サラダ。

サラダは、水菜にカニカマを混ぜて、胡麻ドレッシングを混ぜました。


『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏ももと小松菜炒め弁当 | トップ |   
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。