ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

魚肉ソーセージとピーマン炒め弁当

2017-10-28 16:46:29 | グルメ


今回は、「魚肉ソーセージとピーマン炒め弁当」です。

魚肉ソーセージのストックがあり、何かいい使い道はないかと考えた結果、
ピーマンと炒めて弁当に使うことにしました。


魚肉ソーセージとピーマンを適当な大きさにカットして、フライパンで炒めます。
塩コショウ、醤油で味付けをしならがら、火が通るまで炒めます。

弁当に入れるとすると、箸でつかみにくいかなと思い
水溶き片栗粉を使って、少しとろみをつけてみました。


付け合わせは卵焼き。めんつゆを少し入れて味付けしました。

もう一つは、市販のキムチです。匂いが気になるかと思いましたが、そんなことはありませんでした。




最新の画像もっと見る