ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

鶏ももと小松菜炒め弁当

2017-07-11 22:37:26 | グルメ


今回は、鶏ももと小松菜の炒め弁当です。
鶏もも肉を適当な大きさにカットして、醤油・酒・片栗粉で下味をつけます。
その後、フライパンで色が変わる程度まで炒め、これまた適当な大きさにカットした
小松菜を投入。火が通ったら、塩コショウで味付けし小松菜がしんなりして鶏に
火が通るまで炒めます。

簡単。

付け合わせは、
冷凍食品 ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」と水菜サラダです。

水菜サラダは、シーチキンと小さく手でちぎった海苔を水菜と混ぜ、鶏ガラ顆粒とごま油
を入れて混ぜたものです。

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