ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉の塩麹炒めと春巻き弁当

2017-03-06 20:41:02 | 日記


今回は豚肉です。
近所の肉屋で「豚肉の塩麹漬け」が売っていたので、そちらを購入して使いました。
それだけを炒めても十分おいしいのですが、私はほうれん草を加えました。

まず豚肉の塩麹漬けをフライパンで炒めます。
色が変わるくらい火が通ったらざく切りにしたほうれん草を投入。
ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、塩コショウをふりかけ味を整えます。
最後に余っていた大根をすりおろして、醤油を加えフライパンに入れしばらく炒めます。

付け合わせは、大根サラダです。こちらもキャベツと同じくスーパーで売っているカット野菜。

それと、冷凍食品の春巻きです。



最新の画像もっと見る