ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

佐賀牛入り牛タンハンバーグ弁当

2017-03-20 11:46:00 | グルメ


ふるさと納税の返戻品を使ったお弁当第2弾です。
佐賀県唐津市からの返礼品、佐賀牛入り牛タンハンバーグをお弁当にしました。
ハンバーグの形になった状態で冷凍で届くので、解凍して焼くだけです。

ブランド牛である佐賀牛の割合はわかりませんが、冷凍ハンバーグが7個も届いたので、
1週間のお弁当はこれで決定です。笑

片方を焼き目がつくくらいまで焼き、裏返して弱火でじっくり焼いていきました。
途中何度かひっくり返しつつ、中まで火が通っているか確認するのはなかなか難しいですね。

付け合わせは、いつものカットキャベツに加え、ニンジンとブロッコリーをボイルして
レストランのハンバーグっぽくなるようにしてみました。
野菜には胡麻ドレッシング。
ご飯には、丸美屋のふりかけ「味道楽」です。