まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   トリッパと牛すじとレッドビーンズの煮込み

2008-04-10 13:38:03 | Weblog

     ( トリッパと牛すじとレッドビーンズの煮込み )

       

   ( 材料 )

   トリッパ500g 牛すじ500g レッドビーンズ1缶
   トマト水煮1缶  赤ワイン 玉葱 人参 セロリ
      タイム ローズマリー セージ ローリエ オリーブ油
   白ワインビネガー 固形スープ 粒コショウ 塩

   「つくり方」
   トリッパを、玉葱セロリ人参ローリエ白ワインビネガーで、
   臭みを取り、やわらかくなるまで2時間ほど下ゆでする。

   冷めたトリッパを、5~6cmの長さで5mmの幅に細く切る。
   牛すじも食べやすい大きさに切りさっと下ゆでして臭みを取る。
   玉葱は少し厚めのスライスに切り。
   人参セロリはマッチ棒ぐらいに切る。

   鍋にオリーブ油入れ、玉葱セロリ人参を炒める。
   トリッパも入れ軽く炒め、赤ワインを入れ酒精分をとばし、
   牛すじとトマト水煮とレッドビーンズを入れ、
   水をたっぷり入れ、固形スープ3個ほど入れ、
   ローズマリー、タイム、セージ、粒コショウを入れ、
   牛すじがやわらかく成るまで1時間ほど煮込み、味を調えます。
   

   食べるときに好みでパルミジャーノをふりかけいただきます。

    

    

    

    

    



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