( トリッパと牛すじとレッドビーンズの煮込み )
( 材料 )
トリッパ500g 牛すじ500g レッドビーンズ1缶
トマト水煮1缶 赤ワイン 玉葱 人参 セロリ
タイム ローズマリー セージ ローリエ オリーブ油
白ワインビネガー 固形スープ 粒コショウ 塩
「つくり方」
トリッパを、玉葱セロリ人参ローリエ白ワインビネガーで、
臭みを取り、やわらかくなるまで2時間ほど下ゆでする。
冷めたトリッパを、5~6cmの長さで5mmの幅に細く切る。
牛すじも食べやすい大きさに切りさっと下ゆでして臭みを取る。
玉葱は少し厚めのスライスに切り。
人参セロリはマッチ棒ぐらいに切る。
鍋にオリーブ油入れ、玉葱セロリ人参を炒める。
トリッパも入れ軽く炒め、赤ワインを入れ酒精分をとばし、
牛すじとトマト水煮とレッドビーンズを入れ、
水をたっぷり入れ、固形スープ3個ほど入れ、
ローズマリー、タイム、セージ、粒コショウを入れ、
牛すじがやわらかく成るまで1時間ほど煮込み、味を調えます。
食べるときに好みでパルミジャーノをふりかけいただきます。