まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理  クリと煮た秋のチャシュー

2007-09-24 20:44:42 | Weblog

         ( クリと煮た秋のチャシュー )

     

  クリは皮を剥き、水に浸ける。
  豚肩ロースは(1パック)金串などで全体をつつき、
  ニンニクみりんしょう油に浸けて、
  中華鍋に入れ強火にかけ、全体に焦げ目を付ける。

  焦げ目を付けた豚ロースとクリを入れ、深めの鍋に入れ、
  梅酒180cc しょう油60cc 酒120cc 砂糖60cc
  水はたっぷり豚ロースが被る量を入れ、
  落とし蓋をして中火で、時々豚ロースをひっくり返しながら、
  15~20分煮て、完全に鍋に被る蓋をして火を止め、
  20分したら、豚ロースとクリを取りだします。

  残った煮汁を煮詰め味を調え、チャシューのタレを作る。

  器にレタスなどを敷き、切ったチャシューと、
  煮たクリを盛りつけます。
 
  



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
服部幸應監修「女神の料理レシピ」からのお知らせ (megamin)
2007-09-25 07:36:44
「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、たおいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトのお立ち寄りいただければ幸いです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。