まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   ギンナンと海老のグラタン

2008-02-21 10:07:57 | Weblog
            ( ギンナンと海老のグラタン )

     

     ギンナンを、グラタンに入れてみましたら、
     グラタンに合い、美味かったです。

     ギンナンはカラを割り、茹でて皮を取る。

     海老はカラ付きで背腸を取り、
     白ワインと塩 パセリなど香草で茹でる。

          玉葱を切り炒める。

     ホワイトソースを作り、炒めた玉葱と海老とギンナン混ぜ、
     グラタン皿に盛り、好みでチーズとかパン粉を散らし、
     オーブンに入れ焼ます。
     「ホワイトソースの作り方」
     小麦粉大サジ4ハイ バター大サジ2ハイ
     牛乳カップ3カップの割合で作り、海老の旨味が出た茹で汁を加え、
            塩少々で味を調え、少しゆるめの固さがとろりとして美味しいです。

    
    
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。