まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   柿のずんだ和え

2007-10-22 10:49:50 | Weblog
         (  柿のずんだ和え  )

    

  秋田から、送られた来た宅配の中に、
  今年最後の枝豆が、入っていましたので、
  早速茹でて、ビールの友に食べ、
  残りの枝豆をずんだにして、柿と和えてみました。

  枝豆の豆をサヤからとり出し、
  フードプロセッサーで摺りつぶして、ずんだにして、
  砂糖 塩 酢で味を調えます。

  柿は種無し柿が料理しやすいです。
  柿は皮を剥き、1cmぐらいの厚さに切り、
  3mmほどのスライスに切る。

  味を付けたずんだと切った柿を和え、器に盛る。
  
  
    

    
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
料理レシピ紹介サイト: 柿(かき)カキ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「柿(かき)カキ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。