まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   スズキと菊花の煮こごり

2006-09-14 10:05:52 | Weblog
         ( スズキと菊花の煮こごり )

         


         前日のスズキのにゅうめんの出汁冷蔵庫で冷やされて、
         少し固まっていましたが、
         煮こごりの状態の硬さでは無いので、
         出汁500ccに粉ゼラチン10gを入れ煮溶かし、
         味を調え冷やします。

         冷えたらきざんだスズキの皮と茹でた菊花を入れて、
         流し缶に流して冷蔵庫で冷やし固める。
         
         よく固まってから切り器に盛る。
         スズキ一尾で今日煮こごりを食べ三日間口福に成りました。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おやおや (MAYU)
2006-09-14 10:24:34
まだ続きがありましたか!

スズキ三部作。

堪能させていただきました。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。