まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   イナダの山葵しょう油磯辺和え

2006-10-25 12:27:38 | Weblog

              ( イナダの山葵しょう油磯辺和え )

  

  イナダを三枚に下ろして刺身用につくり、ブツ切りにする、

  焼き海苔を手でちぎる、

  生山葵の茎を刻み、生山葵をすりおろし、

  ブツ切りのイナダとちぎった焼き海苔と刻んだ生山葵の茎と、

  すった生山葵と混ぜしょう油も入れ混ぜ好みの味に整えます。

  敷き葉は生山葵の葉です。

  炊きたてのご飯にのせてもよし、酒の友にもよし、口福に成ります。

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( MAYU)
2006-10-25 21:05:32
ああ、海苔でしたか。

わさびと海苔、イナダ・・

きっとおいしいでしょうね~

間違いなく。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事