まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   いちじくの赤ワイン煮

2008-10-28 12:08:13 | Weblog
        ( いちじくの赤ワイン煮 )

   

  いちじくを、たくさん頂きましたので、
  少し永く味わいたいと思い、赤ワイン煮をつくりました。

  「 つくり方 」
  いちじく5パック 約2.5kg
  グラニュー糖500g 赤ワイン200cc 水200cc

   いちじくは水で洗い、へたを切る、
   鍋にいちじく 水 赤ワイン グラニュー糖を入れ、
   紙蓋をして、中火で45分ほど煮たら、
   鍋を回しながら煮詰め、好みの甘さに仕上げる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。