富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

春キャベツとスナップえんどうのコンキリエ

2018年02月23日 10時00分00秒 | パスタ
こんにちは、土屋です。

先日、井出先生によるパスタハイセミナーを受講しました。ショートパスタのコンキリエも手作りで、とても可愛らしい出来上がり!

ラム肉は、ローズマリー風味のソテー。サラダとピクルスもあり。

楽しく、美味しくいただきました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

寒仕込手作り味噌

2018年02月22日 21時25分18秒 | 料理
こんばんは(^^)中島です。

みそは買ってあたり前の今

ホームメイドクッキングでは毎年、寒仕込手作り味噌の講座をやっています。

北海道産大豆トヨムスメを使い、やさしい味のとっても美味しいみそができますよ!



みその仕込みが終わると、玉みそを作り、焼きおにぎりやみそ田楽、みそ汁の試食もあります。

私も昨年から作り、毎日、美味しくいただいています。

皆さまも作ってみてはどうですか?
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フラワーアレンジメント

2018年02月21日 07時35分29秒 | フラワー
おはようございます。

井出です。

寒い日が続きますが、少しずつ、春が近づいているような陽射しも感じられるようになりましたね。

さて、三島教室では、不定期ですが、フラワー講座の単発講座があります。



こんな感じで、東京の花市場から、新鮮なお花が届いて、生花のアレンジメントを作りが、チケット1枚で受講出来ます。

生活に潤いを、日頃のストレスも花々で癒してみてはいかがでしょうか?

次回は4月7日の土曜日、午前10時半から。

お申し込み、お待ちしています。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

和菓子ハイセミナー3

2018年02月20日 07時50分12秒 | 和菓子
お早うございます。 杉山です。


苺大福ならぬ贅沢な「抹茶クリーム大福」
冷菓しながら手早い作業での仕上がり

「カステラ巻き」もホットプレート上で、いざ巻きますよの時も手早く!

流れるような土屋先生のご指導で無事綺麗に出来上がりました。楽しかった!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レーズン酵母のシナモンロール。

2018年02月19日 14時46分00秒 | 天然酵母パン








荻野です!
先日、レーズン種のシナモンロール、全粒粉マフィン、チョコレートケーキ。
がありました。
メープル風味のウォールナッツが香ばしい、シナモンロール、成形も楽しく、美味しかったです!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加