富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

お勧めの卵焼き器、セールです。

2017年09月30日 07時30分00秒 | News知っ徳お徳
山下です(^O^)。
涼しくなってきましたが、紫外線は強いので、日焼け対策を行ってくださいませ。

さてさて、このセールをお知らせする時期になりました。

ホームメイドクッキング 2017貝印スペシャルセール!

貝印といえば、 脇 雅世 O.E.C.シリーズ 料理研究家脇雅代プロデュース!

熱伝導性、保温性の両方に優れ、オープンに入れて加熱が可能。
短いハンドルで重さを感じにくい等々。
使い始めると、このフライパン、鍋以外使わなくなる、と言うお声も頂いております。


商品パンフレット、ホームメイドクッキング特価価格はお教室で公開していますので、チェックしてくださいね!特価にびっくりしますよ!30~50%%OFF?!


お勧めは、卵焼き器【スクレッパー付き】。数量限定。お早めに!


玉子焼きがきれいにできます。ロールケーキの生地も焼ける!


今回は卵焼き器カバーも別売りで販売!

是非、ご検討ください。特価セールは2017年12月20日まで。ご注文はお早めに~!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

季節の和菓子

2017年09月29日 10時00分05秒 | 和菓子
9月もそろそろ終わりです。

温かいお茶で、ホッと一息。
季節の和菓子が、嬉しいです。
萩の里、小倉焼き。

とても素敵に作って下さいました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今流行りのだし巻きたまごサンド

2017年09月28日 10時40分59秒 | パン
こんにちは☔中島です。

久しぶりの、まとまった雨になりました。
季節が変わっていきますね

最近あちこちで流行りの、だし巻きたまごサンドが、パン単発講座になりました。

先日、先生方と勉強会をし、とっても美味しかったです(^^)


ふわふわなたまご&ふわふわパン
いくつでも食べられます!

もうひとつは、さつま芋のモンキーブレッド
生地の中には、さつま芋の角切りと、甘いシロップがからまったちぎりパン、おやつにぴったりです!

受講お待ちしております。<(_ _)>
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

人間ドック

2017年09月27日 07時00分25秒 | 日記
井出です。

いよいよ秋本番ですね。
ここ数年、秋らしい感じがあっと言う間に過ぎて、寒くなってしまうような気がします。

まだまだ昼間は、半袖でいい位に暑いですし。

月曜日、年に一度の人間ドック、に行ってきました。

昨年より、体重は増加、血圧は正常範囲ではあるものの、ちと高め、などなど。
気をつけねばなりません。
詳しい結果待ち。再検査、要検査、が無い事を祈る。

終わって、やれやれ。バリウム飲んだから、お腹がなぁ〜、なんて思いつつ、お食事券を頂いたし、何か食べて帰ろう!と主人と新丸ビルへ。
(主人の会社の健保指定の病院で、一番便の良いところが丸の内なので、わざわざ東京へ。)


おばんざいのランチセット。
なかなか、満足でした。

さて、三島教室の10月は、ハロウィン、ビストロ、食文化砂糖講座、と盛りだくさん!

ケーキは、お土産増量‼️
日程は、
10月 12日 (水) 10:00〜
28日 (土) 10:00〜
30日 (月) 10:00〜
お待ちしております。 🎃 👻
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコレート ハイセミナー

2017年09月26日 07時50分42秒 | チョコレート
お早うございます。 杉山です。

出来上がりの写真を見ただけで、思わず“美味しそう、早く食べたい!”

“クレーム・オ・シトロン”と “ムース・オ・ショコラ”で “ビスキュイ・ショコラ”を仕立て上げました。

上面を飾ったピンクペッパーが効いた “ピーナッツ・クロッカン”も大人味!

残り生地を小さく焼いて、今度はコショーを効かせた “ピーナツクリーム”をサンドした試食もGood‼︎ 至福の時でした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加