富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

リンツァ トルテ & 紅茶と白桃のコンポート

2017年06月08日 08時00分36秒 | ケーキ
おはようございます☔中島です。
梅雨入りし、しばらく、鬱陶しい季節となりました。こんな時は、教室で、美味しい物を作りませんか\(^^)/

昨日、ケーキセミナー16
リンツァ トルテ & 紅茶と白桃のコンポートを受けました。

セミナーでは色々な国の焼き菓子やケーキ、冷やし物、とても楽しませてくれます。
トルテとタルトの違いの勉強もしました。

おしゃれなグラスに冷やし物!
アガーの紅茶ゼリーに白桃のコンポート
上には、アングレーズソースをかけ・・・

ぷるっとしたアガーて作るゼリー、これからの季節、色々な物とドッキング(^^)
クッキング、デザートと使い道は色々です。
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« チキンソテー | トップ | 和菓子3回講座 和モダン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL