富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

ケーキ春季研修 2回目

2017年03月21日 07時50分57秒 | ケーキ
お早うございます。 杉山です。

ケーキ春季研修を受講しました。
「エンガディーナ」や「ガトー・オ・ショコラ」、バタークリームで可愛いらしくデコレーションをした「デコレーションカップケーキ」そして「抹茶スティック」を作りました。

ランチタイムの「ショコラ」の試食が、しっとりと美味しく、午後の元気が出た⁉︎

スイスムラング生地を絞った形のまま焼き上がる「メレンゲナッツ」
そして特別メニューの「ケイク・オ・ショコラ&焙じ茶」(炭火焙じ茶粉末を使って、とても香りが高く新鮮でした。)

今日は“蕾菜が美味しい!”とお仲間が教えてくれました。 幸せな時間を過ごしました。有難うございます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 紅茶のシリアルブレッド。 | トップ | チョコレートハイセミナー2 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL