富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

和菓子3回講座 和モダン

2017年06月09日 10時00分43秒 | 和菓子
こんにちは、土屋です。

和菓子3回講座がスタートいたします。テーマは、「和モダン」。

定番の和素材にひと手間加えて、モダンで美しい和菓子を作ります。一回目の素材は、葛です。くず粉を使ったやわらか食感のプリン、粉末状のくず粉を使ったクッキー、どちらも葛の優しい味がいたします。

和菓子、まだの方、チャレンジいかがでしょうか?
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« リンツァ トルテ & 紅茶と白... | トップ | 今年の6月は、セールの月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL