富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

桐の食パン入れ

2017年04月29日 08時29分00秒 | 日記
山下です(^O^)。

昨日は快晴でしたね。

ゴールデンウィーク、今日から9連休の方もいらっしゃるのでは?!

さてさて、テレビで桐箱について紹介してました。

調湿機能、防虫機能、機密性などから

食パン入れ、バター入れ、お米入れなど食品を入れる事にも適しているようです。



食パンを入れておくと、乾燥せず、日持ちするそうです。

バターも常温で保存すると、丁度パンに塗りやすい状態を保つそうです。

今や着物だけでなく、食品にも適していることが、すごいな~と思いました。


おまけ
庭のツツジが咲きました。
小さい頃は、花を摘まんで、蜜をすっていたような。




新緑が眩しい季節になりました。
そして、雑草も増えてきて、庭で山羊を飼いたくなる季節です(^^;)))。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  可愛らしい もも大福 | トップ | 大人のケーキ・サバラン。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事