富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

和菓子 ハイセミナー3

2017年11月14日 16時35分41秒 | 和菓子
お早うございます。 杉山です。



桜の花びらが入った“桜羹”が何とも言えずお上品な仕上がりの「抹茶汁粉」

渋皮栗がコロンと入って、軽く焼き色をまとった「一口栗カステラ」

ピンク、黄、紫でお化粧された練り切り。絹ブキンの絞り具合で其々微妙に表情が変わる可愛いらしい「白みそ茶巾」

秋の晴れ渡った空に旅行先⁉︎で頂いているような気持ちにさせてくれる和菓子でした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加