Kayo's Wonderful Life

アメリカで初めて作る料理から、時には日本食、夫の料理もご紹介。美味しくオシャレな食卓目指して毎日勉強中です☆

真イワシの南蛮漬け

2006-07-20 08:41:29 | 魚料理
小イワシとか小アジとか、見つけちゃうとすぐに買っちゃう。
油で揚げて、さっぱり酢漬けにして食べるのが一番好きだなぁ。

大道で真イワシを発見したので、早速!南蛮漬けに。
調味料を少しケチってしまったので(日本だったら絶対しないけど)、
少し物足りない味に・・・失敗ぃ。
もうちょっとお酢が効いてた方が絶対良かったなぁ。
それでも、久しぶりだったので美味しくいただきました。

相変わらず写真ボケてますが・・・ 今晩の夕食は、その他に
ごぼうサラダ、作り置きの黒豆、
根菜の煮物、茄子と甘唐の肉味噌和え
でした。

豆マメ星人の私。黒豆、最高ぉ~でした。
今回の肉味噌は、かなりヒット。
夫もかなり気に入ったようです。
冷凍保存も OK なので、今度は多めに作りおきしておこうかな。
ジャージャー麺にしても美味しそう


最新の画像もっと見る