ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
 ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

大学芋

2017-10-17 19:42:36 | 日々の食卓


連日のお芋祭り。

サラダ油大さじ2杯、きびざとう大さじ2杯、お醤油少々、生芋を混ぜ、蓋をして弱火にかけ、仕上げに黒胡麻を振ったら出来上がり。

揚げずにヘルシーです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さつまいものレモン煮 | トップ | 除菌 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしい (Bread)
2017-10-18 15:35:26
ご無沙汰しております。
早速、大学芋を作ってみました。
いつもお芋を揚げるのが億劫でしたが、
このレシピは簡単‼︎
10分でとっても美味しく出来ました。
おやつの定番になりそうです。
レシピ公開ありがとうございました。
ひと工夫 (ひつじ)
2017-10-18 21:10:23
こんばんは。
我が家では多重構造ステンレス鍋ビタクラフトを使うので、加熱時間はほんのわずか。火を止め放置したら出来上がりです。
またお越し下さい。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日々の食卓」カテゴリの最新記事