新メニューがスタートしたとのことで、静岡市葵区の『麺屋 橋亭』に行ってきました。(9/9)
13:30頃到着するも、店内満席。橋亭さんでも初のウエイティングです。
待つのは嫌ですが、繁盛しているのは嬉しい事です
5分程ですぐに席に着くことができました。
新メニュー
←クリックで大きくなります。
橋亭さんでは、季節毎にレギュラーメニューの変更があります。
今回は、「夢幻 ど煮干らーめん」がレギュラーメニューになりました。
以前食べた、「夢幻煮干らーめん」のマイナーチェンジだと思われますが、こちらも気になります。
ただ、本日のお目当てはこちら
←クリックで大きくなります。
まだ、残暑が厳しいので秋って感じではないですが、初サンマといきます。
【秋期限定メニュー】蒸着! 秋刀魚ラーメン(800円)
秋刀魚のコンフィが2切れ乗ります。やわらかくて骨まで食べられますいや~これだけでも満足
スープは、見た目動物系濃厚のようですが、サラッとしておりバランス重視となっています。
もちろん秋刀魚の旨味が前面に出ていて美味いです
かえしの醤油は若干甘めで、和風な味わいとなっています。
大根おろしを溶かしたり、すだちを絞ったりで、後味がすっきりしますし、秋刀魚味のスープとの相性もピッタリです。
スープには揚げ玉も入っています。和風なスープなので合うのですが、個人的にはいらないかと。(それなら動物系のスープ濃度を上げる方が面白いと思います。)
麺アップ
麺はストレートの中太麺。つるっとしていて、コシが強い麺です。
トッピングは、秋刀魚のコンフィの他に、塩釜チャーシュー、味玉半分、海苔、穂先メンマ、ポテロング?等が入ります。
塩釜チャーシューは、食べる度に美味しくなっているような気がします
秋刀魚好きの方にはお奨めです。
好み度★★★★
「蒸着」の意味を調べてみましたが、よくわかりませんでした
秋期限定メニュー第2弾も楽しみです
この日の昼営業は、私が最後だったみたいです。
麺屋 橋亭
静岡県静岡市葵区北安東3-18-2
13:30頃到着するも、店内満席。橋亭さんでも初のウエイティングです。
待つのは嫌ですが、繁盛しているのは嬉しい事です
5分程ですぐに席に着くことができました。
新メニュー
←クリックで大きくなります。
橋亭さんでは、季節毎にレギュラーメニューの変更があります。
今回は、「夢幻 ど煮干らーめん」がレギュラーメニューになりました。
以前食べた、「夢幻煮干らーめん」のマイナーチェンジだと思われますが、こちらも気になります。
ただ、本日のお目当てはこちら
←クリックで大きくなります。
まだ、残暑が厳しいので秋って感じではないですが、初サンマといきます。
【秋期限定メニュー】蒸着! 秋刀魚ラーメン(800円)
秋刀魚のコンフィが2切れ乗ります。やわらかくて骨まで食べられますいや~これだけでも満足
スープは、見た目動物系濃厚のようですが、サラッとしておりバランス重視となっています。
もちろん秋刀魚の旨味が前面に出ていて美味いです
かえしの醤油は若干甘めで、和風な味わいとなっています。
大根おろしを溶かしたり、すだちを絞ったりで、後味がすっきりしますし、秋刀魚味のスープとの相性もピッタリです。
スープには揚げ玉も入っています。和風なスープなので合うのですが、個人的にはいらないかと。(それなら動物系のスープ濃度を上げる方が面白いと思います。)
麺アップ
麺はストレートの中太麺。つるっとしていて、コシが強い麺です。
トッピングは、秋刀魚のコンフィの他に、塩釜チャーシュー、味玉半分、海苔、穂先メンマ、ポテロング?等が入ります。
塩釜チャーシューは、食べる度に美味しくなっているような気がします
秋刀魚好きの方にはお奨めです。
好み度★★★★
「蒸着」の意味を調べてみましたが、よくわかりませんでした
秋期限定メニュー第2弾も楽しみです
この日の昼営業は、私が最後だったみたいです。
麺屋 橋亭
静岡県静岡市葵区北安東3-18-2